outubro 3, 2017
Sobremesas fáceis e rápidas
Postado por Erica
Bom dia, Mulherzinhas! Você está toda atarefada e quer um docinho para acalmar a alma, vem que aqui temos sobremesas fáceis e rápidas.
Sobremesas fáceis e rápidas
Nesse post, que será pura gostosura, daremos dicas e receitas de sobremesas que sejam bem rápidas de fazer mas que são deliciosas e super apresentáveis. Bora começar?
Mousse de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá, medida pela lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá. Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Mousse de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite gelado
- 3 claras em neve
- 4 colheres de achocolatado em pó
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo sem parar até que a mistura solte do fundo da panela. Reserve e deixa esfriar.
Misture o creme de leite e as claras em neve até obter uma mistura homogênea, despeje a massa em um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos.
Sirva bem gelado
Danoninho caseiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200 g de iogurte natural
- 1 pacote de suco em pó, sabor morango
Em um liquidificador, bata todos os ingrediente até obter uma consistência cremosa. Despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira até que esteja firme.
Suspiro caseiro
- 5 claras
- 4 xícaras de açúcar
- 1 limão (aqueles bem verdes e grandes)
Faça a sua neve com as claras de ovos, deixando bem consistente. Na batedeira, vá acrescentando o açúcar, aos poucos.
Coloque em uma refratária de vidro (ou algo assim) e rale um pouco de casquinha de limão só para dar o toquinho final. Leve ao forno a 100º C. Deixe por, aproximadamente, 10 minutos e se não crescer, pode aumentar para uns 15 minutos.
Manjar de coco
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 100 g de coco ralado seco sem açúcar
- 6 colheres (sopa) amido de milho
- 8 colheres (sopa) açúcar
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto.
Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.
Crepe francês
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de acúcar
- 1 pitada de sal
- Manteiga
- Açúcar cristal ou chocolate em pó com leite condensado e manteiga (cobertura)
No liquidificador, coloque a xícara de farinha, a xícara de leite, a gema, a clara, a colher de açúcar e a pitada de sal. Bata bem até que a consistência fique meio líquida, meio sólida.
Enquanto o liquidificador bate os ingredientes, unte uma frigideira com manteiga, e quando acabar de unta-la, coloque-a no fogão em temperatura baixa por 15 segundos, depois, adicione a mistura do liquidificador na frigideira.
Tente modelar o formato da massa, inclinando a frigideira para os lados, para que fique com um formato perfeito. Assim que a massa endurecer, use uma espátula para descolar os cantos da massa, olhe bem, pois a parte de baixo tem que estar dourada.
Quando estiver dourada, vire-a e coloque brigadeiro ou açúcar cristal (preferencial), tome cuidado, pois quando virada, a massa chega ao ponto mais rapidamente. Dobre-a com a parte da cobertura para dentro.
Quantas sobremesas deliciosas cada uma mais gostosa uma do que a outra, fica difícil escolher a mais gostosa. As receitas são bem fáceis de fazer, leva pouco ingredientes, fiquei babando aqui, são boas sugestões para fazer no dia a dia, bjs.
Aí que delicias! Sou fã de mousse, mas anotei a receita do danoninho! Hummm…
Amigaaaaaa, tá proibida de fazer posts assim, viu???
To desejando tudooo, agora tem que fazer pra gente, haha!
http://www.entreeles.com/
De todos o mousse é a minha receita preferida.
Beijocas
Eita, que deu muita água na boca!
Erica que delícias as sobremesas fiquei babando aqui, cada sobremesa gostosa, são sobremesas bem fáceis de fazer. Elas são ótimas para o dia a dia, fiquei desejando esse danoninho caseiro, vou fazer aqui, bjs.
Nossa, essas receitas são muito fáceis de fazer. Já anotei algumas receitas.
Bjus
Jaque
http://www.quebreiaregra.com.br
Já fiquei babando por todas essas sobremesas, especialmente o mousse de chocolate, que é o meu fraco, hehehe! Beijos!
Amo doces, e agora com essas sobremesas rápidas e fáceis posso fazer pra comer ♥ Adorei o post flor! Sucesso!
Esse é meu tipo de receita predileto, super facinho de fazer … Ameiiiiiiiii!
Bjs (•‿•)
Realmente sobremesas lindas de se ver, saborosas e super práticas de se fazer!
Oi!!
Nossa que maravilha essas receitas ? eu adoro mousse de chocolate.
Bjo
Amei todas as receitas, vou fazer cada uma para meus filhos, tenho certeza que eles vão adorar.
São tantas sobremesas gostosas e que são realmente fáceis de fazer que deu até uma vontade de fazer algo assim pra comer hehehe…Cheio de gostosuras seu post querida. Bjus
Olá, tudo bom?
Eu amo doces, sério, sou viciada! Se tiver chocolate, minha paixão culposa, ainda melhor. Porém, acabei anotando todas as receitas, pois elas parecem deliciosas e fáceis de fazer (ainda mais para pessoas como eu que não tem talento na cozinha). Minha mãe ama mousse de maracuja e sei que ela vai adorar se eu fizer essa receita para ela. Diferente de mim que prefiro mousse de chocolate e você colocou um bem fácil de se fazer. Vou testar essas duas receitas primeiro para ver se dá certo.
Enfim, adorei o post, obrigada pelas dicas 🙂
Abraços.
https://instantesmemoraveis.blogspot.com.br/
Quanta coisa gostosa gente.
Amo suspiro.
Bjão
É muita sobremesa gostosa junto, fiquei babando!
Sou apaixonada por maracujá, já copiei essa receita do mousse para fazer.
Esse crepe Francês com morangos também está divo.
Bjinhos,
http://www.prosaamiga.com.br
Hum quanta coisa boa, adoro mousse! bjo