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outubro 3, 2017

Sobremesas fáceis e rápidas

Postado por Erica

Bom dia, Mulherzinhas!  Você está toda atarefada e quer um docinho para acalmar a alma, vem que aqui temos sobremesas fáceis e rápidas.

Sobremesas fáceis e rápidas

Nesse post, que será pura gostosura, daremos dicas e receitas de sobremesas que sejam bem rápidas de fazer mas que são deliciosas e super apresentáveis.  Bora começar?

Mousse de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá, medida pela lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Em um liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá.  Em uma tigela, despeje a mistura e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Mousse de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de achocolatado em pó

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, mexendo sem parar até que a mistura solte do fundo da panela.  Reserve e deixa esfriar.

Misture o creme de leite e as claras em neve até obter uma mistura homogênea, despeje a massa em um refratário e leve ao congelador por aproximadamente 50 minutos.

Sirva bem gelado

Danoninho caseiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 pacote de suco em pó, sabor morango

Em um liquidificador, bata todos os ingrediente até obter uma consistência cremosa.  Despeje a mistura em um recipiente e leve à geladeira até que esteja firme.

Suspiro caseiro

  • 5 claras
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 limão (aqueles bem verdes e grandes)

Faça a sua neve com as claras de ovos, deixando bem consistente.  Na batedeira, vá acrescentando o açúcar, aos poucos.

Coloque em uma refratária de vidro (ou algo assim) e rale um pouco de casquinha de limão só para dar o toquinho final.  Leve ao forno a 100º C.  Deixe por, aproximadamente, 10 minutos e se não crescer, pode aumentar para uns 15 minutos.

Manjar de coco

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 g de coco ralado seco sem açúcar
  • 6 colheres (sopa) amido de milho
  • 8 colheres (sopa) açúcar

Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem.  Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.  Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto.

Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada.  Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.  Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.

Crepe francês

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de acúcar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga
  • Açúcar cristal ou chocolate em pó com leite condensado e manteiga (cobertura)

No liquidificador, coloque a xícara de farinha, a xícara de leite, a gema, a clara, a colher de açúcar e a pitada de sal.  Bata bem até que a consistência fique meio líquida, meio sólida.

Enquanto o liquidificador bate os ingredientes, unte uma frigideira com manteiga, e quando acabar de unta-la, coloque-a no fogão em temperatura baixa por 15 segundos, depois, adicione a mistura do liquidificador na frigideira.

Tente modelar o formato da massa, inclinando a frigideira para os lados, para que fique com um formato perfeito.  Assim que a massa endurecer, use uma espátula para descolar os cantos da massa, olhe bem, pois a parte de baixo tem que estar dourada.

Quando estiver dourada, vire-a e coloque brigadeiro ou açúcar cristal (preferencial), tome cuidado, pois quando virada, a massa chega ao ponto mais rapidamente.  Dobre-a com a parte da cobertura para dentro.

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