Responsive image

julho 24, 2014

Dicas para sua festa – quantidades

Postado por Erica

Bom dia, Mulherzinha!

 

Vai organizar uma festinha e não tem a mínima ideia das quantidades de comidas e bebidas.  Preparei umas dicas que podem ajudar:

Para uma festinha o ideal é ter salgados, lanchinhos tipo hot dog ou carne louca, pipoca, doces e bolo.  Também poderá complementar no início com canapés, patês, pães de queijo e no final com uma mesa com cafezinho e petitfours.

Dica 1:
10/12 salgados por pessoa (conte as crianças também)
5 /6 docinhos por pessoas (conte as crianças também)
1 quilo de bolo para cada 10 pessoas .
2/3 lanchinhos por pessoa

Dica 2: BEBIDAS
5 latinhas de cerveja por pessoa (conte mesmo quem não toma, pois alguns tomarão por estas pessoas)
800 ml a 1 litro de refrigerante por pessoa . (1 litro= 5 copinhos de 200 ml)

Dica 3: COPINHOS
5 por pessoa
Para refrigerante poderá ser de 200 ml,ou até de 300 ml, ao fazer a conta compre uns 100 a mais. Para cerveja em lata ,compre apenas alguns de 300 ml, geralmente as pessoas tomam na latinha.

Dica 4: PRATINHOS
É o número de convidados e uns 20 a mais.

Dica 5: GARFINHOS
É o número de convidados e uns 20 a mais.

Dica 6: GUARDANAPOS
15 unidades por pessoa.

Dica 7: VELINHA
Poderá ser a do tema ou mesmo a de nº, se possível compre 1 velinha a mais de reserva, mesmo que seja uma mais simples.

Dica 8: CHAPEUZINHOS
Ninguém gosta muito e não são tão baratinhos, mas ficará a seu gosto, compre apenas para o número de crianças.

Dica 9: BALÕES
No mínimo compre uns 300 balões, se for fazer 01 arco de balões usará 200 /250 unidades que poderá ser o n. 7 ou n. 9 , com o restante poderá fazer uns gominhos e espalhar pelo local.

Dica 10: SERVIÇO
50 até 90 pessoas= 1 pessoa na cozinha e 2 servindo
100 a 150 pessoas= 1 ou 2 pessoas na cozinha e 3 servindo
200 a 250 pessoas = 2 pessoas na cozinha e 3 a 4 servindo

Tags: , , ,

Deixe o seu Comentário aqui!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *